Теплый салат с рыбой
Казалось бы, что можно сделать из простой рыбы? Что, например, можно приготовить из уже приевшейся морской рыбы - минтая? На самом деле даже очень много. Много блюд по разнообразию. На этот раз мы приготовим теплый салат с рыбой. Ведь салат - это всегда и вкусно и полезно!
Для теплого салата из рыбы понадобится:
- филе крупного минтая – 1 штука
- мука (1 столовая ложка), яйцо (1 штука),
- вода (полстакана),
- соль – для кляра
- замороженная зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- яйца – 5 штук
- помидоры черри – 200 грамм
- свежий огурец – 1штуки
- листья салата – несколько штук
- лимон – 1штуки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления теплого салата из рыбы:
- Сделать кляр из воды, яйца, муки и соли.
- филе минтая разрезать на небольшие кусочки (буквально на один укус) сбрызнуть лимоном, окунуть в кляр.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
- В кипящую воду заложить замороженную фасоль, варить около 3 минут, откинуть на дуршлаг для стекания воды.
- Обжарить на небольшом огне половинки помидоров черри.
- Режем огурец (не очень тонкими дольками), лук (тонкими кружочками), яйца (небольшими дольками), листья салата рвем руками.
- Все ингредиенты собираем вместе: рыбу, фасоль, помидоры, огурец, лук, яйца и листья салата.
- Все сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом и слегка перемешиваем.
Замечание. Обязательно, полейте блюдо в самом конце свежим лимонным соком, который улучшит вкус блюда.