Китайский салат с рыбой

Китайский салат с рыбой - это очень вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях. Вот рецепт и список ингредиентов, которые вам понадобятся:


Продукты:


  • 400 грамм свежей рыбы (желательно сом или лосось)
  • 1 большая морковь, натертая на терке
  • 1 большой огурец, нарезанный на тонкие полукольца
  • 1 большой помидор, нарезанный на кубики
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Свежие зеленые луковицы для украшения


Инструкции:


  1. Нарежьте рыбу на кусочки и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы она остыла.
  2. В течение этого времени смешайте вместе морковь, огурец, помидоры, чеснок и имбирь в большой миске.
  3. В другой миске смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, соль и перец, и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
  5. Добавьте рыбу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте готовую рыбу в миску с овощами. Залейте все соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
  7. Переложите салат на тарелку и украсьте свежими зелеными луковицами. Подавайте охлажденным.


 Теплый салат с рыбой Корейский салат Хе из рыбы 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru