Китайский салат с рыбой
Китайский салат с рыбой - это очень вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях. Вот рецепт и список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Продукты:
- 400 грамм свежей рыбы (желательно сом или лосось)
- 1 большая морковь, натертая на терке
- 1 большой огурец, нарезанный на тонкие полукольца
- 1 большой помидор, нарезанный на кубики
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Свежие зеленые луковицы для украшения
Инструкции:
- Нарежьте рыбу на кусочки и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы она остыла.
- В течение этого времени смешайте вместе морковь, огурец, помидоры, чеснок и имбирь в большой миске.
- В другой миске смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, соль и перец, и перемешайте до полного растворения сахара.
- В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
- Добавьте рыбу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте готовую рыбу в миску с овощами. Залейте все соусом и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
- Переложите салат на тарелку и украсьте свежими зелеными луковицами. Подавайте охлажденным.