Салат из печени трески

Из печени трески получается замечательный салат, который можно приготовить на любой из праздников. Но если ждать не хочется, то можете приготовить его, хоть сейчас. И хотя салат делается всего за 20 минут, но сделать его необходимо заранее, потому что он должен пропитаться? как и любой другой салат, слойного типа. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.


Продукты для салата из печени трески

Продукты для салата из печени трески


  • Печень трески — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 50 грамм

Порядок приготовления салата с печенью трески


  1. Откроем банку с печенью трески и разомнем вилкой в тарелке необходимое количество печени в глубокой тарелке, полив сверху содержимым (маслом)
  2. Открытая банка с печенью трески
    Открытая банка с печенью трески
    Перетертая печень
    Перетертая печень
  3. Отварим куриные яйца вкрутую. Сливаем с них воду, остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  4. Два куриных яйца на разделочной доске
    Два куриных яйца на разделочной доске
    Натертые яйца на тёрке
    Натертые яйца на тёрке
  5. Очистим лук и морковь, а затем промываем под водой овощи.
  6. Нарубим мелко, при помощи ножа, репчатый лук небольших размеров.
  7. Нарезаем мелко лук
    Нарезаем мелко лук
  8. Натираем по отдельности на крупной тёрке яйца и сыр.
  9. Терём на тёрке сыр
    Терём на тёрке сыр
    Натёртый сыр на тарелке
    Натёртый сыр на тарелке
  10. Отдельно натираем морковь на тёрке.
  11. Морковь натёртая на тёрке
    Морковь натёртая на тёрке

Выкладываем салат послойно:


1 слой Морковь
2 слой Яйца
3 слой Печень и лук.
4 слой Посыпаем сыром.
    Форма из пластиковой бутылки
    Форма из пластиковой бутылки
  1. Сверху всё залить майонезом. Украшаем салат зеленью или чем-нибудь другим съедобным по своему желанию.
  2. Первый слой из моркови
    Первый слой из моркови
  3. Не забудьте поставить салат в холодильник, как минимум на 2 часа.
  4. Второй слой - яйца
    Второй слой - яйца
  5. По истечении этого времени можно считать, что салат из печени трески будет готов. Можно ставить на стол.
  6. Завершаем слои майонезом
    Завершаем слои майонезом


Готовый слоёный салат из печени трески
Готовый слоёный салат из печени трески




Примечания.


Если в банке с печенью много масла, то стоит переложить печень в тарелку и слить излишки масла. Слои салата лучше делать по размеру небольшой тарелки, чтобы пропитка была лучше.


Совершенно не согласна с рецептом в том плане, что нужно использовать сырую морковь. Лучше будет её обжарить на том же масле от печени на сковороде.
Также между первым и вторым слоем желательно добавить немного майонеза.



 Французский салат «Нисуаз» Теплый салат с рыбой 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru