Салат из печени трески
Из печени трески получается замечательный салат, который можно приготовить на любой из праздников. Но если ждать не хочется, то можете приготовить его, хоть сейчас. И хотя салат делается всего за 20 минут, но сделать его необходимо заранее, потому что он должен пропитаться? как и любой другой салат, слойного типа. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Продукты для салата из печени трески
- Печень трески — 200 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 грамм
Порядок приготовления салата с печенью трески
- Откроем банку с печенью трески и разомнем вилкой в тарелке необходимое количество печени в глубокой тарелке, полив сверху содержимым (маслом)
- Отварим куриные яйца вкрутую. Сливаем с них воду, остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Очистим лук и морковь, а затем промываем под водой овощи.
- Нарубим мелко, при помощи ножа, репчатый лук небольших размеров.
- Натираем по отдельности на крупной тёрке яйца и сыр.
- Отдельно натираем морковь на тёрке.








Выкладываем салат послойно:
1 слой Морковь
2 слой Яйца
3 слой Печень и лук.
4 слой Посыпаем сыром.
- Сверху всё залить майонезом. Украшаем салат зеленью или чем-нибудь другим съедобным по своему желанию.
- Не забудьте поставить салат в холодильник, как минимум на 2 часа.
- По истечении этого времени можно считать, что салат из печени трески будет готов. Можно ставить на стол.






Примечания.
Если в банке с печенью много масла, то стоит переложить печень в тарелку и слить излишки масла. Слои салата лучше делать по размеру небольшой тарелки, чтобы пропитка была лучше.
Совершенно не согласна с рецептом в том плане, что нужно использовать сырую морковь. Лучше будет её обжарить на том же масле от печени на сковороде.
Также между первым и вторым слоем желательно добавить немного майонеза.