Рецепт простого салата с тунцом
На обед хочется приготовить вкусный и полезный салат, чтобы насытить организм полезными веществами и оставаться сытым в течение всего дня. В качестве салата, к такому обеду, можно порекомендовать салат из тунца. Тунец является прекрасной морской рыбой. Салат, приготовленный с использованием тунца получится лёгким и прекрасно будет сочетаться с основным мясным блюдом.

Для приготовления блюда вам понадобятся: консервированный тунец, свежий болгарский перец, куриные яйца и маринованные огурцы. Так как продукты уже практически готовы, за исключением яиц, приготовить такой салат можно будет за 10-15 минут. В основном компоненты нужно правильно нарезать и смешать все вместе.
Продукты для салата с тунцом
- Консервы тунца в собственном соку — 350 грамм
- Сельдерей — 3-4 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Оливки зелёные (без косточек) — 20 штук
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Огурец маринованный — 1 штука
- Майонез лёгкий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец молотый чёрный - по вкусу
Способ приготовления простого салата с тунцом
- Подготовьте отдельную посудину для смешивания ингредиентов.
- Измельчите сельдерей и добавьте в посудину.
- Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте в посудину.
- Оливки нарежьте на дольки и добавьте в посудину.
- В отдельной посудине сварите вкрутую и мелко нарежьте куриные яйца. Добавьте в посудину.
- Маринованный огурец нарежьте на мелкие части. Добавьте в посудину.
- Откройте консервы тунца в собственном соку. Слейте весь сок и измельчите при помощи вилки рыбу. Добавьте в посудину.
- Смешайте вместе все компоненты, заправив их лёгким майонезом.
Примечание. Помимо салата, из тунца можно приготовить массу и других вкусных и полезных блюд.