Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром готовится очень быстро, примерно 30 минут. Подавать блюдо нужно при комнатной температуре. Продукты, входящие в состав салата общедоступны, поэтому можно рекомендовать его делать постоянно, пока он вам не приесться. Указанного количества компонентов хватит на приготовление четырех порций, поэтому. Если у вас большая семья стоит все увеличить прямо пропорционально. Блюдо должно понравиться всем кто любит употреблять в еду куриные яйца и сыр. Салат весьма неприхотлив, но съесть его желательно за сутки, так как на большее время открытые рыбные консервы не рассчитаны.
Продукты для салата «Мимоза» с сыром
- Сайра (консервы) - 1 банка
- Лук репчатый - 2 штуки
- Майонез - 250 грамм
- Вареное куриное яйцо - 4 штуки
- Картофель отварной - 2 штуки
- Замороженный плавленый сыр - 100 грамм
- Российский сыр - 100 грамм
Способ приготовления салата «Мимоза» с сыром

- Открыть рыбные консервы и ложкой растолочь все части в однообразную массу.
- Отварить в отдельной посудине 4 куриных свежих яйца. Слить воду и остудить.
- После того, как яйца остынут нарезать их нам мелкие кубики
- Отварить в отдельной посудине 2 средних по размеру картофелины. Осудить и очистить от кожицы.
- Растолочь замороженный плавленый сыр.
- Российский сыр натереть на терке.
- После подготовки всех продуктов, достать большое широкое плоское блюдо (неглубокое) нужно начать выкладывать слои в следующем порядке, с нижнего по верхний:
- Плавленый сыр
- Белки смазать сой майонезом
- толченная сайра
- Слой лука тоже смазать майонезом
- Далее картофель
- Желток и снова смазать майонезом
- Сверху сделать слой из российского тертого сыра