Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром готовится очень быстро, примерно 30 минут. Подавать блюдо нужно при комнатной температуре. Продукты, входящие в состав салата общедоступны, поэтому можно рекомендовать его делать постоянно, пока он вам не приесться. Указанного количества компонентов хватит на приготовление четырех порций, поэтому. Если у вас большая семья стоит все увеличить прямо пропорционально. Блюдо должно понравиться всем кто любит употреблять в еду куриные яйца и сыр. Салат весьма неприхотлив, но съесть его желательно за сутки, так как на большее время открытые рыбные консервы не рассчитаны.


Продукты для салата «Мимоза» с сыром


  • Сайра (консервы) - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез - 250 грамм
  • Вареное куриное яйцо - 4 штуки
  • Картофель отварной - 2 штуки
  • Замороженный плавленый сыр - 100 грамм
  • Российский сыр - 100 грамм

Способ приготовления салата «Мимоза» с сыром


салат,мимоза,сыр,сайра,куриное яйцо,майонез,картофель

  1. Открыть рыбные консервы и ложкой растолочь все части в однообразную массу.
  2. Отварить в отдельной посудине 4 куриных свежих яйца. Слить воду и остудить.
  3. После того, как яйца остынут нарезать их нам мелкие кубики
  4. Отварить в отдельной посудине 2 средних по размеру картофелины. Осудить и очистить от кожицы.
  5. Растолочь замороженный плавленый сыр.
  6. Российский сыр натереть на терке.
  7. После подготовки всех продуктов, достать большое широкое плоское блюдо (неглубокое) нужно начать выкладывать слои в следующем порядке, с нижнего по верхний:

  • Плавленый сыр
  • Белки смазать сой майонезом
  • толченная сайра
  • Слой лука тоже смазать майонезом
  • Далее картофель
  • Желток и снова смазать майонезом
  • Сверху сделать слой из российского тертого сыра



 Салат «Селёдка под шубой» Рецепт простого салата с тунцом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru