Творожники с начинкой из сухофруктов
Творожники или сырники – это весьма популярное блюдо почти у любой хозяйки. Залежался немного в холодильнике творог или купили, а он оказался кисловатым – и уже буквально за 10 минут замесилось несложное тесто и на сковородке шкварчат ароматные творожные оладьи. А вот начинку в них добавляют нечасто, хотя это делает блюдо еще вкуснее. Итак, на этот раз мы приготовим настоящую бомбу (конечно же, витаминную) и превратим будничное блюдо в деликатесные творожники с начинкой из сухофруктов.
Продукты для творожников из сухофруктов
- Творог – 350–400 граммов,
- Яйцо,
- Мука – ориентировочно стакан (в зависимости от влажности творога ее может потребоваться как больше, так и меньше),
- Сахар – примерно 2 столовые ложки (тут опираетесь исключительно на личные вкусовые пристрастия),
- Соль – щепотка,
- Сухофрукты – у меня это изюм без косточек, курага и вяленая груша,
- Орехи – в данном случае грецкие,
- Ликер – любой сладкий, нужна 1 столовая ложка (можно взять коньяк или компот).

Пошаговое приготовление творожников из сухофруктов
- Приступаем к приготовлению. Оно займет 15-20 дополнительных минут, но это время того стоит. Сначала промоем сухофрукты, а затем замочим их в небольшом количестве горячей воды (или полностью в компоте). Можно сделать это заранее и через час или два они готовы. Можно просто немного потомить на очень маленьком огне, пока основная часть влаги не впитается. В идеале фрукты должны стать мягкими, но не потерять характерную структуру.
- Сюда же добавляем ложку ликера или любого другого десертного алкоголя.
- Далее, измельчаем все это с помощью блендера вместе с орехами.
- Теперь готовим тесто. Творог необходимо хорошо размять вилкой, а затем добавить сахар и яйцо.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- После этого вводим просеянную муку и снова перемешиваем.
- В итоге должно получиться плотное и эластичное тесто, которое хорошо лепится и держит форму.
- Затем начинаем лепить сырники. Небольшую порцию теста выкладываем на ладонь и ложкой делаем в ней углубление.
- В него помещаем немного начинки.
- Залепили края и сформировали творожник с начинкой из сухофруктов. Его можно сделать маленьким и круглым, как пончик, буквально на один укус (так вкуснее всего, но более трудоемко), а можно придать классическую «лепешечную» форму.
- Осталось только обжарить в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
- Чтобы избавиться от излишков жира – выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.
- Через пару минут творожники с начинкой из сухофруктов можно подавать к столу, полив сверху сгущенкой.












Приятного аппетита!
Совет: в качестве начинки хорошо подойдет и вареная сгущенка, и банан, и консервированная вишня без косточек, и яблоки с сахаром и корицей.