Творожники с начинкой из сухофруктов

Творожники или сырники – это весьма популярное блюдо почти у любой хозяйки. Залежался немного в холодильнике творог или купили, а он оказался кисловатым – и уже буквально за 10 минут замесилось несложное тесто и на сковородке шкварчат ароматные творожные оладьи. А вот начинку в них добавляют нечасто, хотя это делает блюдо еще вкуснее. Итак, на этот раз мы приготовим настоящую бомбу (конечно же, витаминную) и превратим будничное блюдо в деликатесные творожники с начинкой из сухофруктов.


Продукты для творожников из сухофруктов


  • Творог – 350–400 граммов,
  • Яйцо,
  • Мука – ориентировочно стакан (в зависимости от влажности творога ее может потребоваться как больше, так и меньше),
  • Сахар – примерно 2 столовые ложки (тут опираетесь исключительно на личные вкусовые пристрастия),
  • Соль – щепотка,
  • Сухофрукты – у меня это изюм без косточек, курага и вяленая груша,
  • Орехи – в данном случае грецкие,
  • Ликер – любой сладкий, нужна 1 столовая ложка (можно взять коньяк или компот).

Продукты для сырников с сухофруктами
Продукты для сырников с сухофруктами

Пошаговое приготовление творожников из сухофруктов


  1. Приступаем к приготовлению. Оно займет 15-20 дополнительных минут, но это время того стоит. Сначала промоем сухофрукты, а затем замочим их в небольшом количестве горячей воды (или полностью в компоте). Можно сделать это заранее и через час или два они готовы. Можно просто немного потомить на очень маленьком огне, пока основная часть влаги не впитается. В идеале фрукты должны стать мягкими, но не потерять характерную структуру.
  2. Вымытые сухофрукты
    Вымытые сухофрукты
  3. Сюда же добавляем ложку ликера или любого другого десертного алкоголя.
  4. Сухофрукты и ложка ликера
    Сухофрукты и ложка ликера
    Яйцо и сахар на твороге
    Яйцо и сахар на твороге
  5. Далее, измельчаем все это с помощью блендера вместе с орехами.
  6. Промолотые сухофрукты
    Промолотые сухофрукты
  7. Теперь готовим тесто. Творог необходимо хорошо размять вилкой, а затем добавить сахар и яйцо.
  8. Перемешиваем творог
    Перемешиваем творог
  9. Перемешиваем до однородного состояния.
  10. Добавляем муку
    Добавляем муку
  11. После этого вводим просеянную муку и снова перемешиваем.
  12. В итоге должно получиться плотное и эластичное тесто, которое хорошо лепится и держит форму.
  13. Затем начинаем лепить сырники. Небольшую порцию теста выкладываем на ладонь и ложкой делаем в ней углубление.
  14. Ложкой делаем углубление в тесте
    Ложкой делаем углубление в тесте
  15. В него помещаем немного начинки.
  16. Помещаем начинку из сухофруктов
    Помещаем начинку из сухофруктов
  17. Залепили края и сформировали творожник с начинкой из сухофруктов. Его можно сделать маленьким и круглым, как пончик, буквально на один укус (так вкуснее всего, но более трудоемко), а можно придать классическую «лепешечную» форму.
  18. Залепляем сверху лепешкой из теста
    Залепляем сверху лепешкой из теста
  19. Осталось только обжарить в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
  20. Обжариваем сырники на сковороде в масле
    Обжариваем сырники на сковороде в масле
  21. Чтобы избавиться от излишков жира – выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.
  22. Остатки жира уйдут в салфетку
    Остатки жира уйдут в салфетку
  23. Через пару минут творожники с начинкой из сухофруктов можно подавать к столу, полив сверху сгущенкой.
  24. сырники на тарелке политые сгущенкой
    Сырники на тарелке политые сгущенкой

Приятного аппетита!

Совет: в качестве начинки хорошо подойдет и вареная сгущенка, и банан, и консервированная вишня без косточек, и яблоки с сахаром и корицей.



 Как приготовить сырники? Плавленый сыр в домашних условиях 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru