Салат из пекинской капусты с креветками
Свежий и сочный салат из морепродуктов получается, если сочетать вместе пекинскую капусту и креветки. Обязательно берите самые свежие продукты. Это отличное диетическое блюдо подойдет для любой кухни.
Продукты для салата из пекинской капусты с креветками
- Капуста пекинская - 200 грамм
- Креветки - 300 грамм
- Петрушка - несколько пучков
- Масло растительное - для заправки
- Соль - по вкусу
- Приправы - по вкусу
Порядок приготовления салата из пекинской капусты с креветками
- Вымыть под холодной водой пекинскую капусту и петрушку по-отдельности.
- Вымыть креветки под водой.
- Отварить креветки в немного подсоленной воде.
- Слить воду, откинув через дуршлаг и очистить от панцирей. Оставить мясо в отдельной тарелке.
- Нашинковать пекинскую капусту при помощи ножа и выложить в глубокую салатницу.
- Нарезать мелко зелень петрушки.
- Добавить креветки, ничего с ними не делая, как есть.
- Посолить смесь и размешать столовой ложкой
- Добавить масло и снова хорошо перемешать.
- Выложить на тарелки салат и украсить его целыми листочками зелени.




Вместо подсолнечного масла лучше будет использовать настоящее оливковое. Также можно поэкспериментировать и вместо масла использовать майонез, хотя я лично не советую вам этого делать.
Такой салат положительно влияет на процессы пищеварения и обогащает вас необходимыми для организма человека витаминами. По-крайней мере это блюдо - отличная закуска к основной еде или замена её для тех кто сидит на строгой диете.