Варенье из цельных ягод клубники
У вас на завтрак чашечка кофе? А у меня тазик ароматной клубники! Приходится собирать слегка недозревшую, так как из-за обилия осадков боюсь, что может начать гнить, а у скворцов ещё попробуй отбери эту ягоду. Варенье варится, это скорее даже похоже на мармелад! Аромат стоит непередаваемый! Решила рассказать, как я его готовлю!

Продукты для варенья из клубники
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Порядок приготовления варенья из клубники
- Благодаря этому ягода будет целая и плотненькая и не превратится в кашу! Мыть предварительно ягоду желательно с чашелистиками, обрывайте их потом, иначе она набирает лишнюю воду и в процессе варки получите - пюре!
- Насыпаю в миску сразу половину порции сахара, потом на него чищеную клубнику и сверху засыпаю остальной сахар.
- Даю так постоять пару часов, пока сахар не станет влажным!
- Теперь ставим нашу посуду с содержимым на плиту на умеренную температуру и доводим до кипения постоянно, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Только вы увидели, что весь сахар растворился и вся масса вот вот закипит- снимаю с огня!
И даю остыть( делаю это с утра, остывает до вечера). - Где-то через 12 часов снова ставлю на плиту и провожу ту же процедуру.
- Оставляю клубнику до утра в прохладном месте.
- Утром вновь ставлю ягоду на плиту, довожу до кипения и кипячу 5-10 минут. На этой стадии добавляю лимонную кислоту на кончике ножа. Она придаст яркий цвет варенью и разбавит сладость (если ваша клубника солодющая).
- Пробуйте на вкус, если вам кажется мало - можете добавить лимонки. И наше волшебное ароматное варенье готово!
В подготовленные банки разливаю варенье и закатываю!
Так делаю каждый год! Ягодки в этом сиропе получаются плотные, и похожи на мармелад!
Попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями!