Варенье из цельных ягод клубники

У вас на завтрак чашечка кофе? А у меня тазик ароматной клубники! Приходится собирать слегка недозревшую, так как из-за обилия осадков боюсь, что может начать гнить, а у скворцов ещё попробуй отбери эту ягоду. Варенье варится, это скорее даже похоже на мармелад! Аромат стоит непередаваемый! Решила рассказать, как я его готовлю!



Продукты для варенья из клубники


  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Порядок приготовления варенья из клубники


  1. Благодаря этому ягода будет целая и плотненькая и не превратится в кашу! Мыть предварительно ягоду желательно с чашелистиками, обрывайте их потом, иначе она набирает лишнюю воду и в процессе варки получите - пюре!
  2. Насыпаю в миску сразу половину порции сахара, потом на него чищеную клубнику и сверху засыпаю остальной сахар.
  3. Даю так постоять пару часов, пока сахар не станет влажным!
  4. Теперь ставим нашу посуду с содержимым на плиту на умеренную температуру и доводим до кипения постоянно, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Только вы увидели, что весь сахар растворился и вся масса вот вот закипит- снимаю с огня!
    И даю остыть( делаю это с утра, остывает до вечера).
  5. Где-то через 12 часов снова ставлю на плиту и провожу ту же процедуру.
  6. Оставляю клубнику до утра в прохладном месте.
  7. Утром вновь ставлю ягоду на плиту, довожу до кипения и кипячу 5-10 минут. На этой стадии добавляю лимонную кислоту на кончике ножа. Она придаст яркий цвет варенью и разбавит сладость (если ваша клубника солодющая).
  8. Пробуйте на вкус, если вам кажется мало - можете добавить лимонки. И наше волшебное ароматное варенье готово!
    В подготовленные банки разливаю варенье и закатываю!

Так делаю каждый год! Ягодки в этом сиропе получаются плотные, и похожи на мармелад!
Попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями!



 Облепиховое варенье

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru