Пицца из слоёного теста
В этом рецепте мы будем делать пиццу на скорую руку на основе слоёного теста. Это вызвало у вас удивление? Попробуйте сами и, наверняка она вам понравится. Понравится ещё и потому, что делается пицца гораздо быстрее, чем обычная. Таким блюдом не грех побаловать своих домочадцев и гостей. Самое главное - приготовить столько, чтобы всем досталось хотя бы по кусочку, однако нужно быть готовыми и дать добавки по просьбе.
Продукты для пиццы из слоёного теста
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Ветчина – 150 грамм
- Салями – 150 грамм
- Шампиньоны (или другие легкие грибы) – 200 грамм
- Твёрдый сыр – 200 грамм

Способ приготовления пиццы из слоеного теста
- Заранее припасите пакет слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем по форме и размерам листа для выпечки.
- Ветчину с салями режем на среднего размера кусочки.
- Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде.
- Трём на тёрке средних размеров наш сыр.
- Изготовить соус достаточно просто. Для этого нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп.
- Противень выстилаем пергаментом, и именно на него выкладываем тесто.
- смазываем верхний слой теста приготовленным соусом.
- Затем поочередно выкладываем в виде слоев равномерно по поверхности: салями, ветчину и грибы.
- Сверху нашу будущую пиццу посыпаем, не скупясь тертым сыром.
- После этого ставим блюдо в разогретую духовку для выпечки. Как только сыр начнёт покрываться коричневатой корочкой, берем пробу и достаём из духовки. Накрываем полотенцем и даём немного остынуть.
Справка. Смесь из кетчупа и майонеза - запатентованная марка под названием "кетчунез" одним из героев молодежного сериала "Студенты". Колбаса и ветчина должны быть хорошего качества. Не берите слишком острый кетчуп и слишком жидким майонез.