Пицца из молодого кабачка с колбасой
Кабачки очень полезны и вкусны. Из них можно приготовить разнообразные блюда. Рекомендую брать молодые кабачки, с мягкой кожурой и без семян, они нежнее на вкус и легче в обработке. Предлагаем Вашему вниманию пиццу из молодого кабачка с колбасой. Стоимость такого блюда будет относительно небольшой, а по вкусу может получиться шикарно. Лучше делать ее в осенний период, пока есть свежие молодые кабачки.
Продукты для пиццы из молодого кабачка с колбасой
- Тесто - 0,5 килограмм
- Кабачок (молодой, без семян внутри) - 1 штука
- Колбаса - 300 грамм
- Помидоры - 3-4 штуки
- Сыр - 200 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления пиццы из молодого кабачка с колбасой
- Раскатываем тесто до толщины 3-5 миллиметра по размерам противня. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Формируем небольшие бортики по краям.
- Очищенный кабачок нарезаем кружками толщиной 3-4 миллиметра. Раскладываем на тесто. Солим по вкусу (примерно 1 чайная ложка, посыпаем приправами (1-2 чайной ложки). Мы использовали смесь «Итальянские травы». В её составе есть базилик, орегано, лук, чеснок, чабер. Кабачок дает много сока, поэтому тесто можно не смазывать соусом.
- Нарезаем колбасу кубиками или палочками, укладываем сверху кабачков.
- Помидоры нарезаем тонкими кружками, раскладываем на колбасу, слегка солим, перчим. Можно предварительно очистить их от кожицы по нашему методу, либо заменить хорошим кетчупом или томатной пастой.
- Твердый сыр натираем на средней терке, посыпаем им пиццу. Сыром пиццу не испортишь, поэтому не экономим, чем толще слой - тем вкуснее.
- Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем в верхней части духовки на среднем огне.

Выкладываем кабачки на тесто

Колбасу укладываем сверху кабачков

Помидоры нарезаем тонкими кружками, раскладываем на колбасу

Посыпаем сверху сыром
Если вам не понравился этот рецепт, вы сможете найти что-то ещё. Может быть вам подойдет на сегодняшний ужин пирог с сосисками. А что? Сейчас это очень популярный рецептик.