Торт «Волны Дуная»
Этот торт заимствован из немецкой кухни и получил свое название благодаря виду «в разрезе». Вид очень напоминает волны с пеной на гребне. Возможно, до нас дошел не совсем классический немецкий рецепт, зато проверенный и, без сомнения, самый вкусный!
Приготовление торта занимает немало времени, но никаких сложных технологий тут нет, а все ингредиенты доступны и не дорого стоят. К тому же, он того стоит – получается превосходный десерт с шоколадно-вишневым вкусом. Для торта «Волны Дуная» нужно приготовить тесто, пудинг и глазурь.
Этот торт лучше готовить заранее, чтобы дать коржу пропитаться вкусом пудинга, тогда вкус получается очень нежным и гармоничным. Запаситесь терпением на время приготовления – ваши труды будут щедро вознаграждены.
Продукты для торта Волны Дуная
Тесто:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- молоко – 150 мл
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч. ложки
- какао – 2 ст. ложки
- вишня – 300 г
Пудинг:
- молоко – 400 мл
- желток – 1 шт.
- крахмал – 2 ст. ложки
- сахар – 150 г
- ванилин
- сливочное масло – 100 г
- коньяк – 1 ст. ложка
Глазурь:
- шоколадка – 100 г
- молоко – 2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто:
- Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до крепкой пены.
- Добавить постепенно желтки и растопленное масло.
- Затем вмешиваем муку.
- И вливаем молоко, НЕ ВСЕ! Нужно оставить 2 ст. ложки.
- Вымешиваем тесто до однородного состояния и делим его на две части. Одну отставляем, а в другую добавляем какао и оставшееся молоко. Снова вымешиваем.
- Противень застилаем пергаментом и выливаем на него светлое тесто.
- Равномерно распределив первый слой, выливаем шоколадное тесто.
- Теперь вам понадобятся вишни без косточек. Они могут быть свежие, мороженные или из варенья. Мороженные вишни заранее размораживать не нужно.
- Чтобы вишни не текли, их нужно обвалят в муке. Затем, выложить на тесто.
- Выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов и оставляем остывать.

Взбиваем белки

Добавляем желтки

Муку лучше просеять

Добавляем молоко

Шоколадное тесто

Заливаем первый слой

Сверху заливаем второй

Мороженые вишни

В таком виде корж отправляем в духовку
Пудинг:
- Ставим на огонь 300 мл молока с сахаром и ванилином, доводим до кипения.
- В это время смешиваем остальное молоко с крахмалом и желтком, хорошо вымешиваем и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая до загустения.
- Пудинг нужно остудить взбить с подтаявшим маслом.
- Намазываем пудинг на корж и ставим в холодильник.

Основа для пудинга

Растворяем крахмал

Остывший пудинг

Слой пудинга на торте
Глазурь:
- Шоколадку поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на минимальном огне. Намазать на слой пудинга.
- В разрезе получаются настоящие волны, а когда торт постоит, сутки и пропитается – он становится мягким, с приятной кислинкой во вкусе. Кусочек-другой с чашкой горячего чая принесут вам огромное удовольствие.

Глазурь

Торт в разрезе