Торт «Волны Дуная»

Этот торт заимствован из немецкой кухни и получил свое название благодаря виду «в разрезе». Вид очень напоминает волны с пеной на гребне. Возможно, до нас дошел не совсем классический немецкий рецепт, зато проверенный и, без сомнения, самый вкусный!


Приготовление торта занимает немало времени, но никаких сложных технологий тут нет, а все ингредиенты доступны и не дорого стоят. К тому же, он того стоит – получается превосходный десерт с шоколадно-вишневым вкусом. Для торта «Волны Дуная» нужно приготовить тесто, пудинг и глазурь.


Этот торт лучше готовить заранее, чтобы дать коржу пропитаться вкусом пудинга, тогда вкус получается очень нежным и гармоничным. Запаситесь терпением на время приготовления – ваши труды будут щедро вознаграждены.


Продукты для торта Волны Дуная


Тесто:


  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • какао – 2 ст. ложки
  • вишня – 300 г

Пудинг:


  • молоко – 400 мл
  • желток – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • сахар – 150 г
  • ванилин
  • сливочное масло – 100 г
  • коньяк – 1 ст. ложка

Глазурь:


  • шоколадка – 100 г
  • молоко – 2 ст. ложки

Приготовление:


Тесто:


  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до крепкой пены.
  2. Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  3. Добавить постепенно желтки и растопленное масло.
  4. Добавляем желтки
    Добавляем желтки
  5. Затем вмешиваем муку.
  6. Муку лучше просеять
    Муку лучше просеять
  7. И вливаем молоко, НЕ ВСЕ! Нужно оставить 2 ст. ложки.
  8. Добавляем молоко
    Добавляем молоко
  9. Вымешиваем тесто до однородного состояния и делим его на две части. Одну отставляем, а в другую добавляем какао и оставшееся молоко. Снова вымешиваем.
  10. Шоколадное тесто
    Шоколадное тесто
  11. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него светлое тесто.
  12. Заливаем первый слой
    Заливаем первый слой
  13. Равномерно распределив первый слой, выливаем шоколадное тесто.
  14. Сверху заливаем второй
    Сверху заливаем второй
  15. Теперь вам понадобятся вишни без косточек. Они могут быть свежие, мороженные или из варенья. Мороженные вишни заранее размораживать не нужно.
  16. Мороженые вишни
    Мороженые вишни
  17. Чтобы вишни не текли, их нужно обвалят в муке. Затем, выложить на тесто.
  18. В таком виде корж отправляем в духовку
    В таком виде корж отправляем в духовку
  19. Выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов и оставляем остывать.

Пудинг:


  1. Ставим на огонь 300 мл молока с сахаром и ванилином, доводим до кипения.
  2. Основа для пудинга
    Основа для пудинга
  3. В это время смешиваем остальное молоко с крахмалом и желтком, хорошо вымешиваем и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая до загустения.
  4. Растворяем крахмал
    Растворяем крахмал
  5. Пудинг нужно остудить взбить с подтаявшим маслом.
  6. Остывший пудинг
    Остывший пудинг
  7. Намазываем пудинг на корж и ставим в холодильник.
  8. Слой пудинга на торте
    Слой пудинга на торте

Глазурь:


  1. Шоколадку поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на минимальном огне. Намазать на слой пудинга.
  2. Глазурь
    Глазурь
  3. В разрезе получаются настоящие волны, а когда торт постоит, сутки и пропитается – он становится мягким, с приятной кислинкой во вкусе. Кусочек-другой с чашкой горячего чая принесут вам огромное удовольствие.
  4. Торт в разрезе
    Торт в разрезе


 Торт Рыжик Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом 

Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru