Торт «Ёлка».
Торт «Ёлка».
На 480 г пшеничной муки:
- 9 яиц, 360 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 600 г сметаны,
- 3 пакетика разрыхлителя для теста (30 г).
Для яблочного крема:
- 1,5 кг зелёных яблок,
- 450 г сахара,
- 1 кг сметаны,
- 100 г желатина (4 пакетика по 25 г),
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Для сливочного крема:
- 1 л сливок жирностью 35%,
- 300 г сахарной пудры,
- зелёный пищевой краситель,
- 3 г ванилина (3 пакетика).
Для украшения:
- цветное драже,
- свечи для тортов.
Дополнительно:
- силиконовые формы диаметром 24, 21 и 18 см;
- формочка для кекса среднего размера.
- Яичные белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и сметану, снова взбейте, всыпьте муку и перемешайте.
- Яичные белки взбейте до пиков и введите в тесто.
- В разогретой до 180°С духовке испеките коржи в течение 15 мин.: 2 коржа диаметром 24 см; 2 коржа диаметром 21 см; 3 коржа диаметром 18 см.
Приготовьте яблочный крем.
- Яблоки очистите и измельчите в блендере, смешайте с сахаром и лимонной кислотой, подогрейте на среднем огне, но не кипятите.
- Остудите, добавьте желатин, оставьте на 20 мин., затем подогрейте до полного растворения желатина.
- Смешайте со сметаной и взбейте венчиком.
- Каждый корж поместите в форму, залейте частью крема (толщина вместе с кремом 2,5 см), поставьте в холодильник на 1 ч. для застывания.
- Застывшие коржи выньте из форм и подрежьте с 5 сторон, один корж, диаметром 24, оставьте целым.
Соберите торт.
- На подставку для торта положите целый корж, далее укладывайте пирамидкой подрезанные коржи.
- Обрезки от коржей измельчите, разогрейте и переложите в формочку для кекса среднего размера — это будет макушка ёлочки.
- Поставьте в холодильник для застывания на 1 ч., затем поместите на ёлочку.
Приготовьте сливочный крем.
- Сливки комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, красителем и ванилином. Взбейте до плотной массы.
- При помощи кондитерского шприца покройте кремом всю щёлочку, сверху вниз.
- Украсьте торт драже и свечками.
- Торт держите в холодильнике до самой подачи к столу. Количество продуктов указано на большой торт.
Для любых предложений по сайту: k-dou36@cp9.ru