Сладкий фруктовый плов
Для приготовления этого плова подойдет рис любого сорта, но желательно не брать пропаренный, так как он имеет своеобразный привкус, который фруктам перебить будет не под силу.

Продукты для приготовления сладкого фруктового плова
- Рис - 2 стакана.
- Курага - 100 грамм
- Растительное масло - 150 грамм
- Морковь - 300 грамм
- Изюм - 100 грамм
- Айва - 1 штука
- Сахар - 5 ст.ложек
- Соль - 0,5 ч.ложки
Способ приготовления сладкого фруктового плова:
- Залить кипятком изюм и курагу.
- Вымыть, очистить, мелко нарезать айву и также залить ее кипятком.
- Морковь порезать тонкой соломкой при помощи ножа. Не тереть на терке, а именно резать!
- Промыть рис под проточной водой в течении 10 минут.
- Раскалить в чугунной кастрюле или казане масло и обжарить в нем рис до прозрачности.
- Аккуратно и ровно выложить на рис морковь и фрукты.
- Залить процеженной жидкостью от фруктов, долить воды столько, чтобы она была выше уровня ингредиентов в кастрюле на 2 пальца.
- Равномерно посыпаем сахаром, добавляем соль, протыкаем тонким ножом в нескольких местах.
- Накрываем крышкой и готовим 1 час на самом медленном огне.
- Когда вода испарится, доливаем в кастрюлю еще 1/4 стакана кипятка, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте еще 30 минут.
Наша полезная статья научит вас, как правильно варить рис.